我的Nikon S4用了二年半,
想不到就在前陣子在大雪山時,發現它的鏡頭蓋壞了,
沒了鏡頭蓋的保護,還真怕鏡頭會不小心刮傷,
於是我開始詢問何處買鏡頭蓋,在網路上曾看過有人在賣一個500元,
打電話到中野詢問,中野的人說沒在賣,
我直接打電話到代理商--國祥貿易的台中分公司,
那位先生說請我自己找經銷商,請經銷商向台北公司代訂,沒有在賣給一般民眾,
==>我心理的OS是:還真是不人性化的公司
不死心的我,還是繼續在網路上找資訊,總不會只有我一個人把鏡頭蓋用壞吧!
終於看到有人說他是直接和台北的國祥聯絡,一個200元,
所以我直接打電話去,接電話的小姐很好心的先幫我查是否有貨,
然後傳真資料給我匯款,真的要誇獎一下台北的國祥,
我週三詢問,週四早上匯款,週五下班回家已經收到貨,真的很快速.....

看的出來那裡壞了嗎?


就是紅色圈起來的部分壞了,所以裡面的鐵絲也掉,


因為那個部分壞,所以我的鏡頭就分離如下,完全無法使用,


我一次買二個新的鏡頭蓋,怕幾年後又用壞,卻買不到鏡頭蓋,所以大手筆的買二個,留一個當備用,它上面寫著印尼製,(結果我的說明文字,比它原本的字還小@_@")


看一下正常的鏡頭蓋應該是長這樣,


用這麼久都不覺得鏡頭蓋很重要,當它壞了才知道它保護鏡頭的重要性,不過個人認為一個200元還是有點小貴,但總比我的鏡頭全刮花來的要好,這個錢還是該花的!!!

linjf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Prudence5
  • 你好~我的s4鏡頭蓋也是,差不多用到現在也是兩年半,壞的情形和你一模一樣~沒有誇張真的和你照片上的一模一樣~~~~看樣子…這個蓋子的的耐用度還真的準時…謝謝您,我也打去國祥問問看好了,網路上賣的真的好貴…
  • 很高興可以幫到妳,我當初也是為了這個鏡頭蓋煩惱的要死,找遍各個賣場都沒看到有賣便宜的鏡頭蓋,幸好我直接打電話去問國祥,不然我可能到現在還要擔心我的鏡頭會刮壞。

    linjf 於 2009/03/08 00:06 回覆